ЕС предложил программу поддержки Фонда энергоэффективности на пять лет – Зубко

15 сентября 2017, 19:49

Речь идет о длительной финансовой и технической поддержке программы в Украине, отметил вице-премьер

Европейский Союз предложил программу поддержки Фонда энергоэффективности на 5 лет. Об этом заявил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко в ходе встречи с вице-президентом Европейской комиссии Марошем Шефчовичем.

Реклама

"Эта помощь будет постоянно дополняться. То есть, речь идет не о разовой помощи, а о длительной поддержке как технической, так и финансовой со стороны Европейского Союза", – заявил Зубко.

Также ранее ЕС подтвердил готовность предоставить Фонду энергоэффективности 100 млн евро, что позволит наполнить Фонд и начать финансирование конкретных проектов по энергоэффективности.

Отметим, еще в прошлом году Кабмин анонсировал создание Фонда энергоэффективности в апреле 2017-го, однако документ удалось принять только в июне 2017-го.

В тренде
Лоукостер SkyUp объявил о "внеплановых" рейсах для заробитчан
SkyUp откроет новое направление в Турцию в декабре

Из бюджета Украины в Фонд должны направить 800 миллионов гривен, 25 миллионов евро выделит Германия и еще 100 миллионов евро – Европейский Союз. Этими деньгами сможет воспользоваться любая семья: средства потратят на термомодернизацию жилых зданий.

Реклама

Из 18,6 млрд кубометров газа, которые тратят на нужды ЖКХ, только 7,2 млрд кубометров доходит до потребителя. Провести тепломодернизацию жилого фонда, уверен вице-премьер Геннадий Зубко, Украине поможет Фонд энергоэффективности.

"Запуск фонда вдвое уменьшит затраты энергии и увеличит рыночную стоимость жилья на 20-30%", – заявил вице-премьер.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять