ЕС ответил на "газовое" письмо Путина

21 мая 2014, 12:43

Запад готов к трехстороннему диалогу

Европейский Союз готов продолжать трехсторонние переговоры для поиска быстрого разрешения газовых разногласий между Украиной и Российской Федерацией. При этом Брюссель вновь говорит о необходимости того, чтобы будущая цена на газ для Украины отражала рыночные условия.

Реклама

Речь об этом идет в письме президента Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу, направленном в среду от имени ЕС президенту РФ Владимиру Путину в ответ на письмо главы РФ от 14 мая 2014 года.

"Я хотел бы вновь заявить о готовности Европейского союза продолжать наполненные содержанием трехсторонних переговоров, чтобы помочь найти быстрое и устойчивое решение, приемлемое для всех сторон", – сказано в письме.

Напомним, президент РФ Владимир Путин написал письмо лидерам стран ЕС, в котором предупредил их об угрозе прекращения поставок газа в Европу из-за кризиса и обвинил ЕС в использовании украинской экономики как источника сырья и рынка сбыта.

В тренде
В Украине застыл курс доллара, а евро все равно дорожает: официальный курс

Как сообщалось, второй раунд министерского уровня переговоров ЕС-РФ-Украина по газу состоится в понедельник 26 мая в Берлине.

Реклама


Все подробности в спецтеме Тарифы на газ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять