ЕС отреагировал на отказ Украины от реверсного газа

9 января 2014, 17:41

В Еврокомиссии напомнили, что Киев лишает себя конкурентности поставок

В Еврокомиссии приняли к сведению информацию о решении украинских властей закупать только российский газ, отказавшись от реверсного европейского, но напоминают, что именно этот газ обеспечивает Украине ее конкурентоспособности и безопасность поставок. Об этом в Брюсселе сообщила представитель европейского комиссара по вопросам энергетики Гюнтера Оттингера Сабин Бергер.

Реклама

"Реверсный газ, поставляемый из ЕС, является для Украины возможностью увеличить ее конкурентность и безопасность поставок. В этом отношении Комиссия выступает в качестве посредника, а решения в отношении реверсных поставок принимаются странами и компаниями", – заявила Бергер.

Она также отметила, что Еврокомиссия находится в тесном контакте с украинскими властями в "их усилиях реформировать украинский энергетический сектор в соответствии с обязательствами, взятыми в рамках Энергетического Сообщества".

В тренде
Озолотились, но не очень. Сколько заработали майнеры биткоина за месяц

Напомним, ранее министр энергетики Эдуард Ставицкий заявил, что на данном этапе Украина намерена импортировать природный газ лишь из Российской Федерации и не осуществлять импорт в реверсном режиме из Европы, поскольку цена российского газа ниже.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять