ЕС оценивает возможность предоставления Украине нового транша

10 января 2018, 22:01

Еврокомиссия "сейчас не может" выделить транш макрофинансовой помощи ЕС в 600 миллионов евро

Европейский Союз проводит оценку возможности предоставления Украине новой макрофинансовой помощи.

Реклама

Об этом в эфире "Украинского радио" сказал глава представительства Европейского Союза в Украине Хюг Мингарелли, передает Укринформ.

"В ноябре во время Саммита Восточного партнерства Президент Порошенко лично обратился к Президенту Европейской комиссии Жан-Клоду Юнкеру с вопросом, возможно ли предоставление Евросоюзом новой макрофинансовой помощи Украине. И господин Юнкер сказал своим службам, чтобы те провели оценку объема помощи, которая необходима Украине с тем, чтобы оценить возможность предоставления такой новой макрофинансовой помощи", – сообщил он.

По его словам, Еврокомиссия "сейчас не может" выделить транш макрофинансовой помощи ЕС в 600 миллионов евро из-за невыполнения Украиной 4 из 21 условия предоставления такой помощи.

Как сообщалось, на следующей неделе руководитель Группы поддержки Украины в Европейской комиссии Петер Вагнер прибудет в Киев для обсуждения направлений дальнейшего сотрудничества с Украиной.

В тренде
Больше не "Укрпочта": пенсии в Украине будут доставлять по-новому
Реклама

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе 3 января заявила, что Украина не получала от Европейского Союза перечня требований для предоставления нашему государству новой макрофинансовой помощи на 2018-2019 годы и еще не начинала официальных переговоров по этому поводу.

Напомним, президент Петр Порошенко заявил 24 ноября 2017 года после переговоров с представителями Еврокомиссии, чтос 2018 года должна начать действовать новая программа макрофинансовой помощи Европейского Союза, объем которой будет составлять приблизительно 1,8 млрд евро.

Как сообщалось, в апреле минувшего года  ЕС выделил Украине второй транш макрофинансовой помощи в размере 600 млн евроКак известно, ЕС предоставляет Украине макрофинансовую помощь сроком на 2,5 года – срок действия помощи истекает 4 января 2018 года. После выделения второго транша общая сумма займов от ЕС, поступивших в Украину, составила 2,81 млрд евро с начала 2014 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять