ЕС не выплатит Украине третий транш макрофинансовой помощи

1 декабря 2017, 15:00

Украина не смогла достичь целей программы по ряду реформ, отметили в Еврокомиссии

Европейская комиссия (ЕК) не перечислит третий транш макрофинансовой помощи Украине в размере 600 млн евро в рамках утвержденной в 2015 году программы, однако готова предоставить свои предложения по новой программе после экономической оценки и состояния реформ. Об этом 1 декабря сообщили в пресс-службе ЕК.

Реклама

Как отметили в Еврокомиссии, Украина выполнила большую часть обязательств, согласованных с ЕС, однако четыре обязательства, связанные с третьим и окончательным траншем программы, в настоящее время остаются невыполненными.

"На этом фоне Комиссия не может выплатить последний транш текущей программы. Мы призываем Украину сохранить импульс реформ во многих областях, которые успешно продвинулись вперед, и завершить выполнение мер, намеченных в рамках текущей программы", – говорится в заявлении.

В документе также отмечается, что Еврокомиссия готова рассмотреть вопрос дальнейшей макрофинансовой помощи Украине при условии активизации реформ.

В тренде
Цифра дня. Пенсии бывших судей в 20 раз больше, чем у рядового украинца

"Комиссия готова оценить важность дальнейших программ макрофинансовой помощи, и, если сочтет это оправданным, готова представить предложения по новой программе в начале 2018 года. Необходимо провести экономическую оценку, в том числе необходимости во внешнем финансировании", – подчеркнули в ЕК.

Реклама

Как сообщалось, среди требований ЕС к Украине для получения очередного транша макрофинансовой помощи указывались, в частности, пенсионная реформа, реформа в сфере здравоохранения, а также реформа в сфере приватизации.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Еврокомиссия выпустит "коммюнике об очень амбициозном проекте макрофинансовой помощи" на 2018 – 2019 годы, причем проект, по словам президента, будет включать в себя три транша.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять