ЕС назвал обязательное условие для выделения транша Украине

4 апреля 2017, 11:31

У Евросоюза сохраняются сомнения по поводу прозрачности финансовых потоков в украинской энергетике

Замедление процесса принятия закона "О рынке электроэнергии" будет иметь для Украины ряд негативных последствий, в том числе задержку с выделением 600 млн евро третьего транша макрофинансовой помощи Евросоюза. Об этом сообщил первый секретарь представительства ЕС в Украине Хосе Мануэль Эрнандез.

Реклама

"Принятие закона является обязательным условием выделения 3-го транша макрофинансовой помощи в размере 600 млн эвро", – сказал Эрнандез.

Он также отметил, что в отсутствие этого закона и подзаконных актов к нему у зарубежных инвесторов сохранятся сомнения по поводу прозрачности финансовых потоков в украинской энергетике.

"В этих условиях потенциальным инвесторам будет очень сложно принимать решения об инвестировании в энергосектор Украины", – считает представитель ЕС.

В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета
В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют
В тренде
Не пробили защиту: какие гривни не умеют подделывать фальшивомонетчики

Он высказал мнение, что без закона "О рынке электроэнергии Украины" сотрудничество ЕС и Украины в энергетическом секторе будет выглядеть очень ограниченным.

Реклама

"Как только закон будет принят, украинская сторона сможет воспользоваться всеми возможностями, включая финансовые, которые предусмотрены нашим сотрудничеством в этой сфере", – отметил Эрнандез.

Напомним, законопроект "О рынке электрической энергии Украины" Рада приняла в первом чтении еще 22 сентября 2016 года. Документ внедряет нормы Третьего энергетического пакета ЕС, в том числе в вопросе разделения компаний по направлениям распределения и передачи электроэнергии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять