ЕС хочет присоединиться к искам Украины против России в ВТО

1 октября 2016, 00:31

Свою позицию Украина уже представляла на Генеральном совете ВТО 24 февраля и 27 июля этого года

Европейский Союз направил во Всемирную торговую организацию (ВТО) официальное письмо о намерении присоединиться как третья сторона к искам, поданным Украиной в ВТО о торговых и транзитных ограничениях со стороны Российской Федерации.

Реклама

Об этом заместитель министра аграрной политики и продовольствия Ольга Трофимцева сообщила на своей странице в Facebook.

"Кроме расширения квот по некоторым позициям, мы получили политическую поддержку в торговых диспутах с РФ в рамках ВТО. Госпожа Мальмстрем (еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем – УНИАН) сообщила о том, что ЕС направил в ВТО официальное письмо о намерении присоединиться как третья сторона к тем искам, которые были поданы Украиной в ВТО по поводу торговых и транзитных ограничений", – написала Трофимцева.

Как сообщалось, 15 сентября Украина в рамках своего участия в Мировой организации торговли начала процедуру обжалования решения правительства РФ о введении эмбарго на транзит украинских товаров с российской территории в направлении третьих стран.

В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег
В тренде
Доллар застыл на месте, евро подешевел: курс валют НБУ
Курс доллара в Украине замер

Свою позицию Украина уже представляла на Генеральном совете ВТО 24 февраля и 27 июля этого года, а также на заседаниях соответствующих комитетов ВТО. Причем аргументы украинской стороны поддержали делегации Канады, США, ЕС, Японии, Австралии, Швейцарии, Кореи и Турции.

Реклама

Взаимные торговые ограничения между Украиной и Россией были введены в январе этого года из-за того, что между Украиной и ЕС вступил в силу режим свободной торговли. Зимой был значительно ограничен экспорт украинских товаров в Россию, а затем было наложено полное эмбарго на экспорт продовольствия из Украины в Россию. В июле Россия продолжила политику торговых ограничений, закрыв транзит украинских товаров по своей территории в направлении третьих стран, прежде всего Казахстана и Кыргызстана.




Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять