ЕС грозится ввести санкции против Испании и Португалии

12 июля 2016, 09:08

Членов союза подозревают в серьезных нарушениях

Министры финансов стран еврозоны намерены признать Испанию и Португалию нарушителями бюджетных правил. Об этом сообщил глава еврогруппы Йерун Дейсселблум, передает BBC.

Реклама

По его словам, во вторник члены еврозоны должны официально проголосовать за такое решение. Оно может стать поводом для введения беспрецедентных санкций в отношении двух стран-членов блока.

Дейсселблум также отметил, что некоторые банки Италии продолжают испытывать серьезные проблемы, однако о крупном кризисе речи не идет, и по этому вопросу не будет приниматься отдельных решений.

Ранее в понедельник глава еврогруппы заявил, что следующему премьер-министру Британии предстоит "найти решения по итогам Brexit", который принес много проблем как Соединенному Королевству, так и Европе".

В тренде
Изменения в Налоговом кодексе и пенсии по "Укрпочте" – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
  • На прошлой неделе Международный валютный фонд (МВФ_ понизил прогноз по росту экономики стран еврозоны в связи с неопределенностью, вызванной победой сторонников "брексита" на референдуме в Британии.

Согласно новому прогнозу МВФ, экономика стран, входящих в еврозону, в 2017 году вырастет на 1,4%, тогда как ранее фонд ожидал рост в 1,6%.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять