ЕС готовит экономический пакет помощи для Украины

26 ноября 2013, 17:12

Квасьневский заявил, что Европе следовало раньше пресечь давление России на Украину

Европейский Союз формирует экономический пакет помощи Украине в рамках подготовки к подписанию соглашения об ассоциации, сообщил наблюдатель от мониторинговой миссии Европарламента, экс-президент Польши Александр Квасьневский.

Реклама

"Я сам участвую во многих разговорах, и я знаю, что Европейский Союз пытается создать некоторый экономический пакет, который бы реально помог Украине, но это будет слишком поздно", – сказал экс-президент в интервью польскому радио ZET.

По его словам, если Россия прибегла к жестким мерам, которые привели к потерям в украинской экономике в десятки миллиардов долларов, то возникает вопрос, сможет ли Европа и международное сообщество помочь Украине. "И это очень важный вопрос и к Европейскому Союзу, и к Международному валютному фонду", – отметил он.

Квасьневский также считает, что ситуацию с результатами давления РФ на Украину ЕС должен был изучить раньше и, возможно, сейчас не было бы такой ситуации с приостановкой подготовки к подписанию соглашения об ассоциации. С другой стороны, экс-президент допустил, что такие действия не исключают и сближение украинской власти с РФ.

В тренде
Иностранцы забросили Украину. Откуда все еще едут? (Инфографика)

Напомним, 21 ноября Кабинет министров Украины приял решение "заморозить" евроинтеграцию Украины. В тот же день, возмощенные этим решением люди начали выходить на протестные акции на улицы разных городов страны.

Реклама

Все подробности в спецтеме Приостановка соглашения об ассоциации Украины с ЕС

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять