Маркарова о мини-саммите в Брюсселе: ЕС готов выделить Киеву транш

21 марта 2019, 14:07

По ее словам, в Евросоюзе оценили прогресс по выполнению Украиной программы

В Европейском Союзе (ЕС) заявили о готовности предоставить Украине второй транш макрофинансовой помощи в размере 500 млн евро.

Реклама

Об этом написала министр финансов Оксана Маркарова на своей странице в Facebook.

Она напомнила, что 20 марта состоялось заседание Кабинета министров и совещание по траншу Евросоюза под председательством премьер-министра Владимира Гройсмана, а также мини-саммит Украина – ЕС в Брюсселе (Бельгия).

Читайте также: Помощь для Украины: кто и сколько выделил денег

В нем приняли участие президент Украины Петр Порошенко, а также президент Европейского совета Дональд Туск, председатель Европейской комиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, президент Европарламента (ЕП) Антонио Таяни и другие представители Еврокомиссии.

Реклама

"Европейские коллеги высоко оценили прогресс по выполнению программы, необходимой для второго транша макрофинансовой помощи, а также подтвердили готовность оказывать инвестиционную и кредитную поддержку проектов Приазовья", – сообщила Маркарова.

В тренде
Купить кулич или испечь самому: как выгоднее собрать пасхальную корзинку

Ранее Порошенко назвал мини-саммит Украина – ЕС чрезвычайно важным и уникальным. Он подчеркнул, что никогда ранее Украина не встречалась одновременно на одной встрече с президентом Евросовета, президентом ЕК, президентом ЕП и членами Еврокомиссии.

Участники мини-саммита отметили значительный прогресс, достигнутый в углублении двусторонних отношений с 2014 года, включая заключение и начало имплементации Соглашения об ассоциации, успешное функционирование углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли, а также введение безвизового режима:

Напомним, в сентябре 2018 года Украина и ЕС подписали соглашение о выделении Киеву макрофинансовой помощи в размере одного млрд евро. Целью выделения средств является "экономическая стабилизация и программа проведения структурных реформ". Первый транш в размере 500 млн евро поступил в декабре.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять