ЕС готов продлить Греции финансовую помощь еще на четыре месяца

21 февраля 2015, 03:23

От Греции ждут реформ

Греция и Евросоюз договорились продлить программу финансовой помощи Афинам еще на 4 месяца, передает агентство Reuters со ссылкой на официальное заявление ЕС.

Реклама

Такое решение было достигнуто на встрече в Брюсселе. Стороны договорились о том, что в ближайшие месяцы Греция будет получать деньги от Евросоюза. Это значит, что в это время страна скорей всего не выйдет из еврозоны.

В официальном заявлении ЕС говорится о том, что не позднее вечера понедельника 23 февраля греческие власти обязались предоставить Брюсселю первый пакет реформ, направленных на улучшение экономической ситуации в стране.

Указывается, что представленный Афинами план будет согласовываться и примет окончательные формы к концу апреля. Среди обязательных мер – ужесточение налоговой политики, борьба с коррупцией. Часть мер по борьбе с рецессий в итоге была из соглашения убрана.

В тренде
Доллар пробил психологическую отметку, евро на пике с начала марта: курс валют

Основные переговоры велись министрами финансов Греции и Германии, а также исполнительным директором МВФ. Позже составленное ими соглашение было предложено остальным странам Евросоюза.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять