ЕС должен предоставить России испытательный срок для углубления сотрудничества – Солана

12 сентября 2014, 21:30

Евросоюз может найти механизмы для смягчения негативных последствий для РФ от евроассоциации Украины

Европейский Союз должен предоставить России не менее года испытательного срока для углубления экономического сотрудничества между странами. В случае если подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС будет иметь значительные негативные последствия для экономики РФ, Евросоюз может найти механизмы для смягчения таких последствий. Такое мнение выразил бывший верховный представитель ЕС по общей внешней политике и политике безопасности на 11-й ежегодной встрече "Ялтинской европейской стратегии" (YES) в пятницу в Киеве, передает пресс-служба форума.

Реклама

"Надо подумать, как совместить соглашение об ассоциации (с Украиной), как это навредит России. Если это действительно влияет на Россию, то мы можем найти какие-то механизмы для того, чтобы смягчить экономические проблемы для РФ. Тогда будем иметь определенное пространство для действий. Комиссия должна подумать об этом и мы можем сделать испытания на определенный период, год или что-то в этом роде, чтобы поработать вместе и увидеть, какие будут последствия", – сказал Солана.

Он отметил, что украинское государство оказалось в непростой ситуации, когда ему пришлось выбирать между интеграцией с ЕС и Россией, которая агитировала за необходимость присоединения Украины к Таможенному союзу.

Второй президент Украины Леонид Кучма, который принимал участие в дискуссии, подчеркнул, что Украина должна быть благодарна США за четкую позицию в отстаивании интересов государства, а также ей надо углублять сотрудничество с Китаем, потому что именно он помог решить многие экономические проблемы государства.

В тренде
Озолотились, но не очень. Сколько заработали майнеры биткоина за месяц

Напомним, что власти России не единожды заявляли, что вступление в силу Соглашения об ассоциации Украина-ЕС навредит экономике РФ.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять