Ермак подал декларацию: обеднел на 200 тысяч долларов, но купил Mercedes

31 марта, 18:03

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Руководитель Офиса президента уже 15 лет живет в одной и той же квартире

Руководитель Офиса президента Андрей Ермак подал ежегодную декларацию о доходах, из которой следует, что чиновник "обеднел" на 200 тысяч долларов, зато приобрел дорогое авто.

Реклама

Об этом свидетельствуют данные Единого госреестра деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления.

Так, Ермак задекларировал приобретенную 15 лет назад квартиру в Киеве площадью в 108 "квадратов", купленный ровно год назад за 3 млн грн Mercedes-Benz S 350 d 4matic long и корпоративные права в пяти обществах с ограниченной ответственностью, занимающихся юридическими и финансовыми вопросами, медиарынком и фармацией.

ООО "Международная юридическая компания" выплатила ему за год 17 тыс. грн, ООО "Синемадей" – 5 тыс. грн, ТДВ "Експрес страхування" – 9 тыс. грн.

В тренде
Обострение на Донбассе подкосило гривню: ждать ли резкой девальвации
Реклама

Руководитель Офиса президента указал в качестве зарплаты в Государственном управлении делами 444 539 грн. В ПриватБанке Ермак держит на депозите 227 тыс. грн, а наличными задекларировал 153 тыс. долларов и 50 тыс. евро. Андрей Борисович одолжил третьим лицам 1,4 млн грн, при этом сам он должен 8,3 млн грн.

Судя по декларации, у Ермака нет других материальных активов, объектов незавершенного строительства и прочего ценного движимого имущества, кроме автомобиля.

Напомним, в декларации за 2019 год Ермак указал все ту же квартиру в 108 "квадратов", легковушку Toyota Camry 2015 года, депозиты в банках на 27 тыс. грн, около 1,4 млн грн он одолжил третьим лицам. Кроме того, у госчиновника имелось наличными 347 тыс. долларов и 50 тысяч евро.

Также сообщалось, что сегодня подал свою декларацию о доходах и президент Владимир Зеленский. Он и его супруга за прошлый год заработали 22,7 млн грн и живут на даче под Киевом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять