Энергетический кризис в Украине создан искусственно – Гройсман

21 февраля 2017, 11:45

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

События на ТК Украина

Премьер уверен, что страна выдержит проблемы и ситуация вернется под контроль

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман уверен, что Украина справится с текущим энергетическим кризисом. Об этом глава правительства заявил на заседании Кабинета министров.

Реклама

По словам Гройсмана, он всегда ожидал, что железнодорожные пути может перекрыть Россия, чтобы использовать против Украины энергетическую зависимость нашей страны. 

"Я каждый день говорил, что эта агрессия со стороны России будет и нам перекроют железнодорожные пути. Но я никогда не думал, что перекрытие и энергетическая блокада будут созданы некоторыми украинскими гражданами", – заявил Гройсман.

"Мы выдержим и этот кризис – даже если он создан некоторыми украинскими руками. Ситуация будет контролируемой. Мы найдем выход из этого искусственно созданного кризиса", – заявил Гройсман.

Премьер отметил, что на сегодняшний день стоит задача повышать энергетическую независимость Украины.

В тренде
Доллар и евро просели в цене: официальный курс
Реклама

"Начинать энергетическую блокаду в разгаре отопительного сезона выглядит не совсем честно по отношению к украинским гражданам", – добавил Гройсман.

Напомним, на Донбассе длится блокада угля, в которой активно участвуют несколько народных депутатов Украины. По факту блокирования железнодорожных путей в Луганской области прокуратура открыла уголовное производство. В стране введем режим ЧП в энергетике – необходимый генерации антрацитовый уголь добывают только на оккупированных территориях.

Сайт "Сегодня" разобрался, какую угрозу несет блокада Донбасса. Как заявляют эксперты, последствия от таких действий могут быть катастрофичными.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять