Энергетический форум в Киеве: бизнес и власть обсудили увеличение добычи газа

1 марта 2017, 18:02

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

События на ТК Украина

Представители бизнеса жалуются на налоговую нагрузку и сложность получения в разработку новых участков

Сегодня представители украинского бизнеса встретились с представителями власти на энергетическом форуме, где обсудили вопрос увеличения добычи газа на треть до 2020 года – до 27 миллиардов кубометров ежегодно.

Реклама

Представители власти и бизнеса обсудили шаги, которые сделают отрасль более привлекательной для инвесторов. Среди главных проблем признали большую налоговую нагрузку, сложность получения в разработку новых участков и преграды со стороны государства во внедрении новейших технологий.

"Это технологии, которые позволяют наиболее качественно вскрывать продуктивные пласты и достигать 100 освоения потенциала. Как раз мы продемонстрировали в последние годы увеличение роста объема добычи на наших месторождениях более чем на 1 миллиард кубометров. Мы увеличили за 4 года и наши планы к 2020 удвоить этот показатель", – рассказал генеральный директор ДТЕК "Нафтогаз" Игорь Щуров.

"Сегодняшний средний уровень налогообложения для газодобывающей отрасли – 30%, мы предлагаем сделать 12%, при этом поддерживать и привлекать новые инвестиции, то есть, стимулировать их", – заявил глава Ассоциации газодобывающих компаний Украины Роман Опимах.

В тренде
Три способа ускорить движение пассажирских поездов. Интересные проекты от Минфина

Он добавил, что когда Украина станет энергонезависимой, обеспечит себя полностью газом, цена для потребителя станет ниже.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять