Елисеев: Переговоры по "летнему пакету" близятся к завершению

29 мая 2015, 12:49

Новая газовая встреча Украина – РФ – ЕС состоится уже на следующей неделе

На следующей неделе состоятся трехсторонние переговоры в формате Украина – Россия – ЕС по газовому "летнему пакету". Об этом заявил представитель Украины при ЕС Константин Елисеев.

Реклама

"У нас есть частичное, но положительное решение так называемого газового вопроса. У нас есть "зимний пакет" и сейчас переговоры близятся к завершению по "летнему пакету". На следующей неделе в Брюсселе будут трехсторонние переговоры по газу – Россия – Украина – ЕС", – сказал Елисеев.

Ранее председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев отмечал, что украинские-российские газовые переговоры должны пройти в конце мая, а новое соглашение по газу ожидается в июне этого года.

Напомним, последнее газовое соглашение между РФ и Украиной было достигнуто 1 апреля, когда "Нафтогаз Украины" и "Газпром" подписали дополнительное соглашение к контракту на поставку газа. Соглашение предусматривает продление действия ключевых элементов Брюссельских договоренностей ("зимнего пакета") до конца июня 2015 года.

В тренде
Больше не "Укрпочта": пенсии в Украине будут доставлять по-новому

В частности, этим техническим дополнением продлевается действие положений, касающихся механизма формирования цены, режима оплаты и отбора газа. Цена для "Нафтогаза" на второй квартал составляет $247,18 за тысячу кубометров, а принцип "бери-или-плати" не действует. В Еврокомиссии рассчитывают, что подобные условия сохранятся до решения Стокгольмского арбитража по судебным искам "Газпрома" и "Нафтогаза".

Реклама

Все подробности в спецтеме Газовые переговоры

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять