Электроэнергию в дома украинцев будут поставлять независимые компании

14 февраля 2019, 23:37

С 1 января работает розничный рынок электроэнергии, больше нет облэнерго

Реклама

Электроэнергию в наши дома будут поставлять независимые компании. С 1 января работает розничный рынок электроэнергии. Больше нет облэнерго. Их место заняли новые компании снабженческие и распределительные. И цена на свет для укранцев не выросла.

Комиссия по регулированию тарифов выдала уже более 300 лицензий для новых независимых поставщиков электроэнергии. Таким образом, государство проводит демонополизацию рынка. К июлю, когда он в новом виде заработает на полную, таких компаний может быть больше.

Энергореформа в Украине идет по европейскому принципу. Главная задача экспертов, энергетиков и руководителей проводить изменения открыто и прозрачно.

"Закон о рынке электрической энергии мы приняли в соответствии с нормами и директивами Евросоюза, так называемого третьего энергетического пакета, где ключевым, подчеркиваю ключевым элементом является потребитель. Как физическое лицо так и юридическое лицо. Именно потребитель имеет право выбирать того поставщика электрической энергии, который может предложить самую дешевую цену, самую качественную услугу и саму надежную поставку электрической энергии", - говорит Александр Домбровский, первый заместитель председателя Комитета по вопросам топливно энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности.

В тренде
Гречка больше не будет дорожать. На какой отметке замерла цена за килограмм
Чтобы сделать крупу более полезной, обжарьте ее на сковородке
Реклама

Найти новые компании, которые будут поставлять энергию можно в интернете. Достаточно в поисковом сервисе ввести запрос "поставщики електроенергергии Украины".

Ранее сообщалось, что ДТЭК завершил разделение поставки и распределения электроэнергии.

Напомним, в Украине заметно выросли долги за электричество.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять