Экспорт "молочки" из Украины рекордно упал – эксперты

8 октября 2018, 15:51

Специалисты сетуют на обвал мировых цен на сливочное масло

Украина в сентябре 2018 года сократила экспорт молочной продукции на 40% по сравнению с сентябрем 2017 года – до 18,3 млн долларов. Это является самым низким показателем за все время наблюдений, сообщили в Ассоциации производителей молока.

Реклама

"Существенное проседание в цене сливочного масла и сухого молока на мировом рынке повлияло на то, что Украина в сентябре имела самый низкий показатель экспортной выручки от продажи молочных продуктов в 2018 году – 18,3 млн долларов. [Это] минус 21,8% по сравнению с августом этого года и минус 40% по сравнению с сентябрем прошлого года", – сообщили в ассоциации.

Эксперты отмечают, что самое большое сокращение произошло по сухому молоку (на 48,5%) и маслу (на 50,2%) – то есть тем экспортным категориям, которые приносили основную выручку в 2017 году.

В тренде
Доллар и евро подешевели после скачка вверх

Напомним, ранее стало известно, что в Украине сокращается производство молока - в стране падает число голов домашнего скота. А вот производство яиц, как и поголовье птицы, наоборот, растет.

При этом закупочные цены на фермерское молоко выросли в среднем на 20 копеек и находились в широком диапазоне 8-9,6 грн/кг с НДС.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять