Эксперт рассказала, во сколько обойдется украинцам докапитализация ПриватБанка

20 декабря 2016, 14:04

В Украине нет бизнесменов, которые могли бы себе позволить столь большую инвестицию, поэтому этот вопрос будут закрывать за счет украинцев, считает эксперт

Докапитализация национализированного ПриватБанка ляжет на плечи простых граждан Украины, так как транши будут идти из бюджета. Такое мнение в эфире телеканала NewsOne выразила финансовый эксперт Екатерина Назимко.

Реклама

По ее словам, в Украине нет бизнесменов, которые могли бы себе позволить столь большую инвестицию, поэтому этот вопрос будут закрывать за счет украинцев.

"После докапитализации и улучшения показателей банка его планируют продать. Ведь выдержать такие колоссальные убытки по содержанию такого большого банка в государстве денег нет. Его могут предложить иностранным инвесторам, ведь пока что у нас нет бизнесменов, которые могли бы подтвердить источники доходов на столь большую инвестицию. То есть пока что докапитализация ляжет на плечи простых граждан Украины, ведь транши будут идти из бюджета", – пояснила эксперт.

Она отметила, что каждому украинцу, начиная от новорожденного и до пенсионера, докапитализация банка обойдется в 3,5 тысяч гривен, "что в два раза превышает минимальную зарплату".

В тренде
Как аннулировать штраф в "письме счастья" за нарушение, которого не было (видео)

Напомним, Кабмин 18 декабря 2016 года принял решение о вхождении государства в капитал ПриватБанка. Согласно этому решению 100% акций банка будет принадлежать государству в лице Министерства финансов. Переходный период начался с 19 декабря. Государство обещает обеспечить плавный переход и стабильную работу ПриватБанка в обычном для его клиентов режиме.

Реклама

Все подробности в спецтеме Национализация ПриватБанка

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять