Эксперт объяснил, как Россия потеряла 10 млрд долларов на торговой войне США и Китая

13 августа 2019, 04:30

Обесценивание юаня бьет по золотовалютным резервам России

Продолжение торговой войны США с Китаем также бьет по позициям юаня, а значит – и по золотовалютным резервам России.

Реклама

Об этом военно-политический эксперт Александр Коваленко (Злой Одессит) пишет на своей странице в Живом журнале.

Читайте также: Фактор юаня: как торговая война Китая и США влияет на гривню

На данный момент юань просел по отношению к доллару более чем на 100 базисных пунктов и превысил 7,013 за "зеленый". И это еще не предел падения китайской национальной валюты, которая может не ограничиться падением рамками 7,3-7,5 юаня за доллар, продолжает эксперт.

Он напомнил, что Россия часть своей долларовой составляющей в ЗВР перевела в юани. В результате только на прошлой неделе она понесла убытки от девальвации юаня: за двое суток – 1,8 млрд долл., а суммарно с 2018 года – около 10 млрд.

Реклама

"Как я могу судить, нет лучших санкций за последнее время против России, как торговая война между США и КНР", – иронизирует Злой Одессит.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

Ранее сообщалось, что глава "EXANTE Украина" Владимир Позний рассказал в комментарии сайту "Сегодня", что действия Национального банка Китая по стабилизации юаня позитивно отражаются на гривне.


Напомним, американское казначейство и Минфин официально объявили Китай валютным манипулятором. Министр финансов США Стивен Мнучин при этом намерен обратиться к Международному валютному фонду для устранения "созданных Китаем нечестных преимуществ". В МИД Китая уверены, что такое решение лишь усугубит торговые разногласия между странами.

8 августа Народный банк Китая вновь снизил курс юаня до 7,0039 юаня за доллар. Согласно статистике регулятора, это минимальное значение с 21 апреля 2008 года. Прошлый антирекорд был установлен накануне, 7 августа, когда НБК снизил курс до минимума с 15 мая 2008 года. В целом юань находится на рекордно низком за 11 лет уровне.

Кроме того, президент США Дональд Трамп заявил, что Штаты с 1 сентября начнут вводить дополнительные пошлины в размере 10% на товары из Китая стоимостью 300 млрд долларов. В ответ Китай начал отказываться от импорта сельхозпродукции из США.

Реклама

Все подробности в спецтеме Торговая война между США и Китаем

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять