Эксперт о пенсионной реформе: существующие проекты очень враждебны украинскому бизнесу

30 ноября 2020, 16:46

Инна Бабур Инна Бабур

Зарегистрированные в парламенте законопроекты по пенсионной реформе предусматривают увеличение расходов для бизнеса

Зарегистрированные в парламенте законопроекты по пенсионной реформе являются враждебными к бизнесу, поскольку предусматривают увеличение расходов для него. Об этом заявил глава Федерации металлургов Сергей Беленький, пишет "Politeka".

Реклама

Депутат отметил, что на сегодня в Верховной Раде зарегистрированы два законопроекта относительно пенсионной реформы – депутатский "Об общеобязательном накопительном пенсионном обеспечении" (реестр. №2683) и правительственный "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно накопительной профессиональной пенсионной системы" (Реестр.№4408), каждый из которых предусматривает дополнительные расходы для бизнеса.

"Что касается 4408, то он, несмотря на заверения разработчиков, очень враждебен по отношению к работодателям. Он предусматривает дополнительные расходы не менее 3 миллиардов гривен в год по стране. То же самое предполагает дополнительные расходы и 2683. Хотя сегодня, если спросить у любого представителя бизнеса, пожалуй, никто не согласится на вариант, который предусматривает значительные дополнительные расходы", – сказал Беленький.

В тренде
Первые семь банков согласились выдавать ипотеку под 7%: список

Ранее народный депутат Украины Муса Магомедов заявил, что в рамках пенсионной реформы можно принимать только те решения, которые не увеличивают налоговую нагрузку на бизнес, иначе такая реформа похоронит бизнес.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять