Экс-главу ПриватБанка Дубилета обнаружили в Израиле – СМИ

19 мая 2021 11:44

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Александр Дубилет уверяет, что якобы не сбегал из Украины, а сейчас не может вернуться в страну по уважительным причинам

Александр Дубилет может быть объявлен в международный розыск

Александр Дубилет может быть объявлен в международный розыск / Фото: УНИАН, gorod.dp.ua

Экс-глава правления ПриватБанка Александр Дубилет, которого в Украине объявили в розыск в марте, сейчас находится в Израиле. При этом он уверяет, что не скрывается от следствия, а информация о его местоположении якобы есть у правоохранительных органов. Дубилет также объяснил, что не приезжает в Украину из-за карантинных ограничений и военных действий в Израиле.

Реклама

Об этом сообщило издание LB.ua, ссылаясь на письмо Дубилета, копия которого не была опубликована.

"На данный момент я постоянно проживаю в Израиле. В стране я нахожусь на законных основаниях и нахожусь на консульском учете. Я уехал в Израиль задолго до якобы "вручения мне" подозрения. Мой выезд никак не связан с какими-либо уголовным производством. У меня не было каких-либо ограничений на передвижение. <...> На сегодняшний день в связи с запретом правительства Израиля из-за военных действий и эпидемиологических ограничений не могу прибыть в Украину", – говорится в сообщении от лица Дубилета.

Читайте также: Дело ПриватБанка: подозреваемой отказались изменить меру пресечения

В тренде
Сколько украинцы заплатят за газ в августе: поставщики обнародовали тарифы
Опубликованы августовские цены на газ. Коллаж "Сегодня"

При этом он якобы отметил, что узнал о вручении ему подозрения и о розыске из СМИ.

Реклама

"Как только появилась информация о розыске, я сразу же проинформировал НАБУ и САП о моем адресе в Израиле и предоставил данные моих адвокатов, а также завил о своей готовности выполнять процессуальные обязанности", – говорится в сообщении.

Напомним, ранее правоохранители сообщили о подозрении трем бывшим высокопоставленным сотрудникам ПриватБанка по делу о хищении 136 млн грн, среди них был и Дубилет. Позже его заподозрили уже в хищении 8 млрд гривен в 2016 году.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять