Экс-главе налоговой объявили подозрение: разбазарил 2 млрд бюджетных гривен

20 октября, 18:16

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Бывшего чиновника подозревают в злоупотреблении властью и служебным положением

Экс-главе Государственной налоговой службы Украины сообщено подозрение в связи с недополучением бюджетом более 2 млрд грн.

Реклама

Об этом Офис генерального прокурора сообщает на официальной странице в Facebook.

Заместитель генпрокурора сообщил о подозрении бывшему председателю ГНС Украины в злоупотреблении властью и служебным положением, то есть умышленном, с целью получения любой неправомерной выгоды для юридического лица использовании власти и служебного положения вопреки интересам службы, повлекшем тяжкие последствия для охраняемых законом государственных интересов (ч. 2 ст. 364 УК Украины).

Досудебным расследованием установлено, что бывший председатель ГНC Украины незаконно отменил налоговое уведомление-решение на сумму 2 млрд 246 млн грн. Этим документом Офис крупных налогоплательщиков ГНС Украины доначислил рентную плату за пользование недрами одному из крупнейших металлургических комбинатов страны.

Таким образом, бюджет Украины недополучил указанную сумму неуплаченных налогов, сообщает ОГПУ.

Реклама

Прокуратура не называет имени бывшего чиновника, но несколькими днями ранее экс-глава Государственной налоговой службы Сергей Верланов заявлял в комментарии Цензор.НЕТ, что готовится его задержание прямо перед выборами, чтобы показать избирателям борьбу с коррупцией и задержание высокопоставленного чиновника.

В тренде
Украина не успевает получить транш МВФ до конца года – Милованов

Дело против Верланова связано с оптимизацией налогов компанией "Арселор-Миттал Кривой Рог", пишет издание.

Как передавал сайт "Сегодня", Офис генпрокурора сообщил, что бывшему замминистра обороны объявили подозрение в бездеятельности при закупке 11 тысяч бракованных бронежилетов. Ущерб государства составил 42 млн грн.

По этому делу проводили обыски у заместителя министра обороны Олега Шевчука, который курировал тыловое, вещевое и квартирное обеспечение ВСУ. Один из фигурантов дела – генерал Дмитрий Марченко.

Реклама

Известно, что в ноябре 2019 было сообщено о подозрении пяти высокопоставленным чиновникам Минобороны. В общем сообщено о подозрении 8 фигурантам уголовного производства, среди которых два генерала и основатель предприятия – производителя бронежилетов, который лоббировал через заместителя министра обороны Украины интересы своего предприятия. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 7 лет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять