Экс-глава налоговой Верланов пытается через суд вернуть должность

7 мая 2020, 17:33

Денис Беспалов Денис Беспалов

Бывший чиновник подал иск к Кабинету министров и Государственной налоговой службе

Экс-глава Государственной налоговой службы Сергей Верланов пытается через суд восстановиться в должности. Об этом сообщает пресс-служба Окружного админсуда Киева.

Реклама

"В Окружной административный суд города Киева поступил иск к Кабинету министров Украины и Государственной налоговой службе Украины, истцом в котором указан Сергей Верланов. Среди требований иска – признать противоправным и отменить распоряжение правительства от 24 апреля 2020 №452-р, которым был уволен Сергей Верланов с должности председателя Государственной налоговой службы Украины, и восстановить его в указанной должности", - говорится в сообщении.

Как отмечается, по мнению истца, распоряжение об его увольнении "является незаконным и нарушающим его трудовые права и законные интересы".

"Сейчас судом решается вопрос открытия производства по административному делу", – сообщила пресс-служба.

В тренде
Субсидия против депозита. Кому из украинцев откажут в льготах

Ранее сегодня стало известно, что сотрудники СБУ провели обыск по месту жительства Верланова. В спецслужбе объяснили, что обыск был проведен в рамках расследования уголовного производства о работе конвертационного центра под прикрытием налоговой.

Реклама

Как известно, Верланов был уволен с должности председателя Государственной налоговой службы 24 апреля. Новым главой ведомства 29 апреля был назначен Алексей Любченко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять