Экономитоги недели: цены и курс доллара растут

6 ноября 2015, 07:01

Александр Панченко Александр Панченко

АМКУ начал расследование по поводу роста цен на сжиженный газ для автомобилей

Уходящая неделя ничего глобального в плане экономики не принесла. Из неприятного — продолжили дорожать овощи, хотя и ненамного: по данным экспертов "АПК-Информ", цены выросли всего на 2,2% против роста за октябрь более чем на 60%. Но борщовый набор стоит сейчас в три-четыре раза больше, чем год назад. Неясна ситуация с долларом: несмотря на заявление в среду главы Нацбанка Валерии Гонтаревой, что оснований для его роста нет, так как золотовалютные резервы увеличились на $300 млн, до $13 млрд, "зеленый" прибавил за пять дней еще 18 ко­пеек: в банках наличную валюту продают по 24,35 грн/$, покупают — по 23,49. Реально же в финучреждениях купить нужную сумму вряд ли удастся, она есть только на черном рынке — по 24,7—24,8 грн.

Реклама

Из приятного: Нацкомиссия по регулированию энергетики и комуслуг пообещала в марте 2017-го не повышать цену на электроэнергию. Это значит, что киловатт-час не подорожает выше 71,4 коп. (сейчас 45,6 коп., в 2017-м должно было быть 90 коп.).

АМКУ начал расследование по поводу роста цен на сжиженный газ для автомобилей: с сентября по ноябрь он подорожал почти на 3 грн/л (с 8 до 10,6—10,9 грн) или на 35%, и в АМКУ подозревают компании в сговоре. А Мининфраструктуры заявило, что техосмотр для частных автомобилей введут в 2019 году: оказывается, это одно из требований, которые мы должны выполнить для получения безвизового режима с ЕС.

В тренде
"Укргазбанк" останется государственным, но туда пустят иностранного акционера

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять