Экономисты прогнозируют курс доллара на 2015-й год в рамках 20-23 грн/долл

16 февраля 2015, 20:00

События на ТК Украина

Прогноз будет реальным при траншах МВФ, возвращении выручки экспортерами и проведении реформ

Сегодня рынок валюты пытается найти состояние равновесия. Этим и объясняется такая нестабильность валюты. Об этом журналистам рассказал эксперт в области экономики и финансов исполнительный директор Международного Фонда Блейзера Олег Устенко. Он отмечает, стоит в Украину зайти первому траншу от МВФ, можно ожидать не только стабилизации курса гривны, но и отката курса иностранной валюты назад.

Реклама

"Как только будут зачислены первые деньги от Международного валютного фонда, как только будут зачислены первые деньги от украинских экспортеров, мы с вами увидим "отстрел" курса назад. На наш взгляд рынок войдет в диапазон 20 – 22, возможно 23 гривны за доллар. Не факт, что этот курс можно считать средне взвешенным курсом на протяжении всего года, нот если правительство будет проводить экономические реформы и мы будем получать ту валюту, о которой оговорено на нынешний год, и нашему частному сектору удастся реструктуризировать свои долги, то мы в праве ожидать даже большего укрепления гривны", – подчеркнул Устенко.

Он отметил, что экспортеров, которые могли возвращать валютную выручку, отпугивал индикативный курс на уровне 16,5 грн/долл, при курсе на черном рынке на четверть выше. Когда же ситуация немного утрясется, по мнению эксперта в Украину вернется и экспортная валюта, что позволит укрепить национальную единицу.

Отметим, что сегодня Нацбанк установил курс доллара на уровне почти 26,05 грн.

В тренде
Доллар упал после роста, евро взлетел еще выше: официальный курс

Украина ожидает от МВФ в этом году около 12,5 млрд долларов США. Не исключено, что свою финансовую помощь окажут и другие международные финансовые организации.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять