Экономики ЕС рекордно страдают от коронавируса: появились первые данные

8 апреля 2020, 17:49

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Крупнейшая экономика Европы может потерять 4,2% за год

Пока в Европе решили отложить принятие "дорожной карты" по выходу стран ЕС из режима изоляции, экономики стран Европейского сообщества продолжают страдать от ограничительных мер. Например, экономика Франции в первом квартале 2020 года из-за пандемии коронавируса сократилась на 6%, что стало худшим показателем с 1945 года.

Реклама

Как сообщает France-Presse со ссылкой на данные Банка Франции, в последние две недели марта экономическая активность в стране упала на 32%. Последний более-менее сопоставимый спад активности датируется вторым кварталом 1968 года, когда на фоне крупных антиправительственных выступлений зафиксировали падение в 5,3%.

По оценкам Банка Франции, каждые две недели карантина ведут к сокращению экономики на 1,5%. Карантин во Франции ввели 17 марта. Его действие заканчивается 15 апреля, но срок, скорее всего продлят, так как темпы эпидемии в стране не сбавляют оборотов.

В то же время экономика Германии, являющаяся крупнейшей в Европе, переживает самый большой спад с начала ведения статистики в 1970 году. Об этом сообщают ведущие экономические институты Германии, пишет Reuters.

В тренде
Больше не "Укрпочта": пенсии в Украине будут доставлять по-новому

"Институты сообщили, что это связано с карантинными мерами, которые были введены для замедления распространения коронавируса. Они сообщают, что экономика, вероятно, сократилась на 1,9% в период с января по март", – говорится в сообщении.

Реклама

Ведущие экономические исследовательские институты Германии ожидают, что крупнейшая экономика Европы сократится на 4,2% в текущем году из-за последствий коронавируса, но вырастет на 5,8% в 2021-м.

Напомним, в целом Европа остается одним из основных очагов пандемии коронавируса. Италия – страна номер один по смертям от COVID-19, еще в четырех странах ЕС жертв уже больше 1000. Ранее директор европейского отдела Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге заявил, что для стран Европы еще не настало время ослаблять ограничительные меры, введенные с целью сдержать распространение COVID-19.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять