Экономике Европы прочат беспрецедентный спад из-за COVID-19

30 апреля 2020, 16:48

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Снижение ВВП по итогам года может превысить 10%

Европейскую экономику, которая уже страдает от пандемии коронавируса, ждет беспрецедентный спад. Об этом заявила председатель Европейского центрального банка (ЕЦБ) Кристин Лагард в ходе пресс-конференции по итогам заседания регулятора.

Реклама

Согласно прогнозу ЕЦБ, ВВП еврозоны может сократиться на 5-12% в 2020 году.

Глубина спада, по словам Лагард, будет зависеть от продолжительности ограничений, действующих в государствах еврозоны для ограничения распространения коронавируса.

Напомним, ранее стало известно, что экономика Франции обвалилась на 5,8% за первый квартал 2020 года. Этот спад – самый мощный за весь период мониторинга ВВП страны, ведущегося с 1949 года.

В тренде
Три способа ускорить движение пассажирских поездов. Интересные проекты от Минфина

Также Международный валютный фонд подсчитал, что в целом выход из мирового экономического кризиса потребует более 8 трлн долларов. В МВФ также официально объявили о начале мирового экономического кризиса и изменили оценку динамики глобального ВВП в 2020 году. Ожидается, что мировая экономика сократится в текущем году на 3%, однако вырастет на 5,8% в 2021-м.

Реклама

А новости "Сегодня" разбирались, нужно ли ослаблять карантин в Украине ради экономики. Узнавайте об этом из нашего сюжета:

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять