Экономика Украины в первом квартале 2020 упала на 1,5% – Госстат

15 мая 2020, 16:38

Денис Беспалов Денис Беспалов

В сравнении с предыдущим кварталом ВВП упал лишь на 0,8%

В Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства прогнозируют, что падение валового внутреннего продукта Украины в 2020 году может составить 4,2%, тем временем Государственная служба статистики сообщает, что реальный ВВП нашей страны в первом квартале 2020 года по сравнению с аналогичным периодом в 2019 снизился на 1,5%.

Реклама

"Реальный ВВП в I квартале 2020 по сравнению с предыдущим кварталом уменьшился на 0,8% (с учетом сезонного фактора), а по сравнению с I кварталом 2019 уменьшился на 1,5%", – говорится в сообщении.

Напомним, согласно прогнозу Национального банка Украины, по итогам второго квартала 2020 года ВВП Украины снизится на 11%.

В НБУ ожидают, что в 2020 году украинская экономика сократится на 5%, но возобновит рост на уровне около 4% в последующие годы.

В тренде
Затишье перед бурей. Почему АЗС взвинтят цену дизтоплива и автогаза

Реклама

Ранее сайт "Сегодня" также писал о том, что предельный запас прочности украинской экономики в условиях эпидемии и карантина не превышает шести месяцев. О том, сколько еще протянут украинцы без сбережений, смотрите в сюжете:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять