Экономика Украины растет – Госстат

20 декабря 2017, 10:22

По предварительным данным, реальный ВВП за квартал повысился на 2,1%

Реальный валовой внутренний продукт (ВВП) в третьем квартале 2017 увеличился на 0,2% по сравнению со вторым кварталом. Рост ВВП по сравнению с третьим кварталом 2016 года составил 2,1%.

Реклама

Как свидетельствуют предварительные данные Госстата, номинальный ВВП в третьем квартале 2017 года составил 821,3 млрд грн, а ВВП в расчете на одного человека – 19 320 грн.

Напомним, Национальный банк Украины (НБУ) ожидает, что в 2018 году рост ВВП ускорится до 3,2%. Также НБУ пересмотрел прогноз роста ВВП на конец 2017 года – ожидаемый показатель улучшен с 1,6% до 2,2%.

В тренде
Автомобиль Apple или автомобиль Huawei. Кто будет первым?

Еще более оптимистично настроены аналитики международного рейтингового агентства Moody's, которое прогнозирует рост ВВП Украины в 2018 году на уровне 3,5%. Moody's считает, что экономика Украины продолжит постепенно восстанавливаться после глубокой рецессии в 2014-2015 годах, а инфляция будет снижаться.

Реклама

Кроме того, как заявлял ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман, украинская экономика в 2018 году, как предусматривает проект госбюджета, вырастет на 3%, однако  увеличение ВВП может достичь и 7%. Для этого, по мнению премьера, Украине следует заняться "перевооружением экономики".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять