Экономика Украины продолжит падение – меморандум с МВФ

4 марта 2015, 10:05

ВВП в этом году еще будет сокращаться, прогнозируют фонд и Кабмин

Международный валютный фонд (МВФ) оценивает падение экономики Украины в 2014 году на уровне 6,9%, и прогнозирует падение экономики Украины в 2015 году на уровне 5,5%, что соответствует оценкам правительства Украины, сформированным в рамках подготовки изменений в государственный бюджет на 2015 год. Об этом говорится в проекте Меморандума между Украиной и МВФ, подписанного президентом Украины, премьер-министром Украины, министром финансов и главой НБУ.

Реклама

"По оценкам (МВФ – ред.), экономическая активность в 2014 году сократилась на 6,9%, и показатели за декабрь свидетельствуют о продолжающемся спаде промышленного производства, оборота розничной торговли и объемов строительства, – говорится в меморандуме. – При этом нерешенный конфликт на востоке страны также делает свой вклад в неопределенность прогноза. В этой связи экономическая активность может достичь самого низкого значения в середине 2015 года. Но, по мере того, как наша политика реформ будет набирать обороты, начнет восстанавливаться доверие, пойдут восстановительные работы, спад экономической активности затормозится по итогам 2015 года до 5,5%".

Напомним, общий объем финансовой помощи Украине может составить $40 млрд. Кроме кредита МВФ в размере $17,5 млрд, помочь нашей стране готовы предоставить ЕС, США, ЕБРР, МБ и другие международные партнеры. Ожидается, что решение о предоставлении кредита МВФ примет 11 марта.

В тренде
Подсолнечное масло по 60 гривен и "золотые" яйца: в Украине взлетели цены на основные продукты

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять