Экономика США вот-вот упрется в потолок госдолга

4 февраля 2014, 08:44

Когресс предлагает повысить лимит заимствований

Министр финансов США Джейкоб Лью призвал конгресс немедленно повысить потолок государственного долга и поддержать восстановление экономики. По его словам, лимит заимствований будет достигнут к концу текущего месяца, передают "Вести экономика".

Реклама

"Крайне важно, чтобы конгресс немедленно повысил лимит заимствований, – сказал Лью. – Будет ошибкой ждать последнего момента для решения этого вопроса".

По его словам, экономика США стоит на пороге роста в 2014 г. и конгресс должен избежать возможного кризиса, связанного с вопросом государственного долга.

"Простая задержка с повышением лимита может причинить вред нашей экономике, обрушить финансовые рынки и ударить по налогоплательщикам", – добавил министр.

Действие потолка госдолга было приостановлено до 7 февраля в рамках соглашения между президентом США Бараком Обамой и республиканцами. Министерство финансов использует чрезвычайные меры или же бухгалтерские маневры, чтобы выиграть время и получить дополнительное финансирование.

В тренде
Налоги для заробитчан и французский миллиард – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета
В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют
Реклама

Лью также сказал, что некоторые меры, которые министерство использовало ранее при задержках решения вопроса с госдолгом, будут недоступны в этот раз.

Сейчас в распоряжении казначейства нет большихцелевых фондов инвестиций, а из-за необходимости возврата налогов будет зафиксирован чистый отток денежных средств, быстро разрушающий кредитоспособность.

"В настоящее время мы прогнозируем, что, скорее всего, исчерпаем все меры к концу этого месяца", – сказал глава министерства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять