Экономика Греции показала неожиданный результат

3 сентября 2017, 07:36

Местный госстат предоставил данные по ВВП, экспорту и потребительским расходам

Греция демонстрирует ускоряющийся, но пока небольшой рост экономики. Фото: AFP

Греция демонстрирует ускоряющийся, но пока небольшой рост экономики. Фото: AFP

Греция зафиксировала рост экономики во втором квартале 2017 года на 0,5% по сравнению с предыдущими тремя месяцами после аналогичного повышения в первом квартале, согласно данным Государственной статистической службы Греции.

Реклама

Эксперты в среднем ожидали роста на 0,2%.

В годовом выражении ВВП страны поднялся на 0,8%, темпы роста удвоились по сравнению с январем-мартом.

Экспорт греческих товаров и услуг увеличился на 3,8% в прошлом квартале, импорт упал на 3,7%. Рост потребительских расходов составил 0,4%.

В тренде
Локдаун может взвинтить курс доллара до рекорда с 2015 года – эксперт

Также стало известно, что индекс менеджеров закупок (PMI) в Греции в августе подскочил до 52,2 пункта с 50,5 пункта в июле, обновив максимум с августа 2008 года.

Реклама

Напомним, ранее Международный валютный фонд (МВФ) одобрил выделение Греции кредитов на 1,6 миллиарда евро. Кроме того, 16 июня Еврогруппа согласовала возможность выделить Греции новый транш кредита в рамках программы финпомощи в 8,5 миллиарда евро. Также Еврогруппа согласовала возможность увеличения сроков погашения Грецией кредитов от Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF).

Греция и Евросоюз летом 2015 года договорились о программе выхода из долгового кризиса. Афины получат 86 миллиардов евро в течение трех лет. В обмен на это в стране должен быть введен режим экономии, предусматривающий, в частности, реформу налоговой и пенсионной систем.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять