Экономика ЕС получила плохой прогноз

4 августа 2015, 09:23

Аналитики S&P рпассчитывают на "план Юнкера"

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) понизило прогноз по кредитному рейтингу Евросоюза со стабильного до негативного. Такое решение было мотивировано продолжающимся кризисом в Греции, а также опасениями, что на референдуме в Англии население проголосует за выход из ЕС.

Реклама

Кроме того, S&P учитывает негативный прогноз по кредитному рейтингу Великобритании и Франции и высокие займы, которые ЕС предоставляет своим членам.

Ввиду этого, возник риск, что ЕС потеряет нынешний кредитный рейтинг AA+, вместе с тем, S&P не исключает, что Европейский Союз будет выполнять пятилетний план Жан-Клода Юнкера по привлечению частных инвестиций.

Напомним, план Юнкера предусматривает создание в ЕС Стратегического инвестиционного фонда. Капитал в размере 5 млрд евро для фонда выделит Европейский инвестиционный банк, а 16 млрд евро составит гарантийный фонд, в том числе 8 млрд будет выделено из бюджета ЕС. Планируется, что первоначальные инвестиции позволят в дальнейшем привлечь более 300 млрд евро дополнительных инвестиций.

В тренде
Торгуем в минус и в основном с Китаем: что покупает и продает Украина

Предполагается, что список проектов, которые смогут получить инвестиции из фонда, будет публичным. Проекты будут отбираться в соответствии с критериями и целями, соответствующими общим приоритетам ЕС.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять