"Экономический геноцид": торгпред раскритиковал квоты Польши для Украины на автоперевозки

7 ноября 2019, 20:05

Тарас Качка считает, что действия Варшавы – откровенное издевательство

Позиция Польши по квотам для Украины на международные грузовые автоперевозки является "экономическим геноцидом". Об этом заявил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства – торговый представитель Украины Тарас Качка на брифинге, сообщает "Укринформ".

Реклама

"Я считаю, что это на самом деле экономический геноцид и откровенное издевательство над украинской экономикой. Это душит нашу торговлю с Европейским союзом", – подчеркнул он.

По словам торгпреда, Киев будет "поднимать эту проблему до тех пор, пока она не будет решена".

"Мы считаем, что это не двусторонний вопрос, это вопрос сознательного ущерба нашим экономическим отношениям с Европейским союзом", – заключил Качка.

В тренде
Цены на яблоки взлетят в три раза – когда ждать подорожания

Напомним, что проблема возникла из-за позиции Польши установить квоту на международные автоперевозки в 2019 году на уровне 160 тыс. разрешений, хотя годом ранее у Украины было 260 тыс. разрешений. При этом, согласно действующим соглашениям, квота не может быть меньше 200 тыс. разрешений.

Реклама

Новости "Сегодня" писали, что в августе Европейская бизнес-ассоциация обратилась к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой поднять на встрече с президентом Польши Анджеем Дудой вопрос об увеличения квоты разрешений на международные перевозки грузов автомобильным транспортом в направлении этой страны.

Ранее украинские заробитчане, работавшие в Польше, пожаловались, что их обманули земляки – львовские предприниматели, которые организовали бизнес по перевозке грузов. Подробнее смотрите в нашем сюжете:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять