Египет полностью отказался от импорта газа

1 октября 2018, 10:46

Страна увеличила добычу и покрыла собственные нужды

Египет отказался от импорта газа – добыча голубого топлива в стране вышла на уровень самообеспечения. Об этом заявил министр нефти и минеральных ресурсов Египта Тарик аль-Мулла.

Реклама

"После последней поставки сжиженного природного газа в Египет на минувшей неделе мы объявляем об остановке импорта газа", – цитирует министра агентство Reuters.

Добыча собственного природного газа в сентябре в Египте вышла на уровень 6,6 млрд куб. футов (0,18 млрд кубометров) в день, в то время как еще в июне она составляла 6 млрд куб. футов (0,16 млрд кубометров) в день.

При этом Египет намерен стать региональным центром торговли сжиженным природным газом. В течение последних нескольких лет в стране были открыты крупные месторождения, в том числе морское газовое месторождение Эз-Зохр, запасы которого оцениваются в 30 трлн кубических футов газа.

В тренде
Субсидия против депозита. Кому из украинцев откажут в льготах

Напомним, Украина также планирует отказаться от импорта газа. Кабмин также рассчитывает, что Украина сможет экспортировать собственный газ. По прогнозам правительства, это произойдет к 2020 году.

Реклама

Как ранее заявлял министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, Украина сможет обеспечить все нужды населения газом собственной добычи. В 2017 году страна добыла больше 20 млрд кубов голубого топлива. По подсчетам Кабмина, чтобы отказаться от импорта газа Украине нужно начать добывать по 27 млрд кубометров газа ежегодно.


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять