"Эффективность на первом плане": Гончарук оценил решение Рады о приватизации

2 октября 2019, 20:51

Премьер заявил, что сейчас каждое третье госпредприятие в Украине не работает

Премьер-министр Алексей Гончарук приветствует решение Верховной Рады отменить список предприятий, не подлежащих приватизации. Об этом 2 октября он написал на своей странице в Facebook.

Реклама

"Закон № 1054-1 о приватизации – есть! Перечень из 1470 запрещенных к приватизации предприятий наконец отменен", – отметил глава правительства.

Источник: Алексей Гончарук / Facebook

Источник: Алексей Гончарук / Facebook

Он добавил, что сейчас в Украине 3655 государственных предприятий, из которых 1213 не работают, а 477 – генерируют убытки.

Реклама

"Для сравнения – в США таких предприятий всего 3 (!) на всю страну. Действующее украинское законодательство до сих пор защищало это безобразие в интересах отдельных лиц – большое количество госпредприятий, которые давно надо было продать эффективным менеджерам, не разрешали приватизировать", – подчеркнул Гончарук.

По его словам, "эффективность должна быть на первом плане", и это есть в Программе действий правительства на пять лет.

В тренде
Озолотились, но не очень. Сколько заработали майнеры биткоина за месяц

Новости "Сегодня" писали, что депутаты приняли в первом чтении законопроект, которым отменяется перечень предприятий, не подлежащих приватизации, 13 сентября, а в целом – 2 октября. Теперь его должны подписать спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков и президент Владимир Зеленский.

Реклама

Напомним, что в январе Кабинет министров утвердил перечень объектов большой приватизации в 2019 году. В списке было 16 предприятий. Ни одно из них пока не продано.

Все подробности в спецтеме Решения Верховной Рады

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять