ЕБРР дал неутешительный прогноз ВВП Украины

5 июня 2015, 16:31

При этом в банке заверили, что готов помогать Киеву

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) ухудшил прогноз по снижению ВВП Украины. Об этом заявил директор ЕБРР в Украине Шевки Аджунер.

Реклама

"Недавно мы также пересмотрели свой прогноз. Цифры такие же, как и у МВФ – 9%",- сказал Аджунер.

В мае ЕБРР ухудшил прогноз по снижению ВВП Украины в 2015 году до 7,5%.

Напомним, Национальный банк прогнозирует снижение ВВП в 1 квартале на 15%, во 2 квартале на 10,2%, в 3 квартале на 5,7% и рост на 2% в 4 квартале. Государственный бюджет на 2015 год рассчитан исходя из оптимистического сценария Кабинета министров развития ситуации, предусматривающего падение ВВП на 5,5% при инфляции 26,7%.

Кроме того, ЕБРР готов оказывать поддержку Украине и продолжать финансировать инвестиционные проекты при условии продолжения реформ в стране, о чем сообщил  руководитель делегации Совета директоров ЕБРР Пол Влаандрен.

В тренде
Подсолнечное масло по 60 гривен и "золотые" яйца: в Украине взлетели цены на основные продукты
Реклама

"ЕБРР готов оказывать поддержку при условии, что реформы будут идти в правильном направлении. ЕБРР готов продолжить инвестиции", – сказал Влаандрен.

Представитель ЕБРР пояснил, что четких планов по годовому объему инвестиций нет, и объем финансирования зависит от двух ключевых факторов – прогресса в направлении реформ в Украине и качества предлагаемых инвестиционных проектов.

"Если говорить о конкретных цифрах, то в ретроспективе за предыдущие 2 года: в 2013 году объем инвестиций в год был 800 млн долларов, в 2014 году – 1,2 млрд долларов, то есть, увеличение на 50%. Этот диапазон для нас и является приемлемым", – отметил он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять