Джон Керри пообещал новые кредиты для Украины

5 февраля 2015, 23:44

События на ТК Украина

Помощь пострадавшим от военных действий предоставят сразу

Миллиард долларов кредита – на развитие экономики Украины и 16 миллионов – на помощь жителям Донецкой и Луганской областей.

Реклама

Такие суммы пообещал госсекретарь США Джон Керри на встрече с премьер-министром Арсением Яценюком. Помощь пострадавшим от военных действий на востоке страны предоставят сразу. Керри заявил, что США будет гарантом мира в Украине. И обещает поддержку во многих направлениях. В первую очередь – в реализации новых реформ, предложенных Кабмином.

"Мы искренне надеемся на поддержку правительства США в рамках реформ, которые нам нужны. Мы реформируем юридическую сферу, сферу налоогобложения, боремся с коррупцией во имя построения нового типа правительства в Украине",  – отметил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Мы предоставим 1 миллиард долларов для поддержки программ экономических реформ в Украине и на первоочередные нужды правительства. И еще один миллиард в этом году – если увидим результат",  – сказал госсекретарь США Джон Керри.

В тренде
Доллар пробил психологическую отметку, евро на пике с начала марта: курс валют

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  05.02.2015 19:00.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять