Дыра в бюджете США рекордно разрослась

13 августа 2019, 09:11

В Штатах зафиксировали новый многолетний максимум дефицита госбюджета

Пока американский президент Дональд Трамп думает над сокращением военных расходов США, дефицит бюджета этой страны превысил общий показатель за весь прошлый финансовый год. Об этом говорится в докладе Минфина США за 10 месяцев 2019-го финансового года, начавшегося с 1 октября 2018 года.

Реклама

С начала этого финансового года дефицит уже превысил отметку в 866,8 млрд долларов. А по итогам прошлого фингода в США был зафиксирован крупнейший с 2012 года дефицит бюджета − почти 779 млрд долларов. Таким образом, дефицит бюджета за первые десять месяцев 2019 финансового года оказался на 27% выше, чем за аналогичный период прошлого года, а также на 11% превзошел размер дефицита за весь 2018-й финансовый год.

Читайте также: Трамп договорился с лидерами Конгресса о бюджете и госдолге

С октября по июль доходы федерального бюджета выросли на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого финансового года, а расходы при этом увеличились на 8%. Однако введенные американской администрацией пошлины на товары из Китая почти вдвое помогли увеличить поступления от таможенных сборов − они составили около 57 млрд долларов.

В тренде
Валюта выросла в цене: официальный курс доллара и евро

Ранее сообщалось, что в бюджетном запросе на 2020-й финансовый год, направленном Белым домом в Конгресс, предполагалось увеличить расходы на оборону на 5%. Также бюджетный запрос Пентагона на будущий год предусматривал выделение 200 млн долларов на военную помощь Украине.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять