Движемся в правильном направлении: МВФ назвал условия процветания Украины

25 октября 2018, 10:16

Постпред Международного валютного фонда проанализировал ситуацию в стране

Украина придет к экономическому успеху в случае внедрения реформ и проведения сбалансированной макроэкономической политики. Об этом заявил представитель Международного валютного фонда (МВФ) в Украине Йоста Люнгман, сообщается на официальном сайте Фонда.

Реклама

Люнгман подчеркнул, что Украине для процветания необходимо сохранить достигнутую макроэкономическую стабильность.

"Хорошая макроэкономическая политика за последние четыре года помогла снизить экономические диспропорции и вывести экономику Украины из сложной рецессии. Центральный банк делает все возможное, чтобы сосредоточиться на снижении инфляции и обеспечении внешнего баланса. Правительство успешно сократило бюджетный дефицит, государственный долг также начал сокращаться", – перечислил Люнгман.

Представитель МВФ отметил структурные реформы, которые были начаты в 2014 году, включая реформы финансового и энергетического секторов, а также создание институтов по борьбе с коррупцией. Люнгман напомнил о важности продолжения реформ – чтобы укрепить экономику и привлечь инвестиции. 

"Последние четыре года продемонстрировали, что Украина движется в правильном направлении", – считает Люнгман.

В тренде
Украинцев предупредили о новой афере в Сети: мошенники воруют с карты все деньги
Реклама

Как сообщалось, МВФ и Украина достигли договоренностей по новой программе формата stand-by в размере 3,9 млрд долларов. Программа продолжительностью 14 месяцев заменит утвержденную в марте 2015 года программу расширенного финансирования, который истекает в марте 2019 года.

При этом Совет директоров МВФ готов утвердить новую программу поддержки экономической политики Украины не раньше, чем Киев проведет окончательный пересмотр тарифов на отопление в соответствии с повышением цены на газ. Также МВФ ожидает принятия сбалансированного госбюджета Украины на 2019 год во втором чтении.

"Окончательного согласования ждем после принятия парламентом сбалансированного и реалистичного бюджета-2019 во втором чтении. Маркерами для МВФ станет наша готовность держать дефицит бюджета в рамках и под контролем (не должен превышать 90 млрд грн. – Ред.)", – заявляла и. о. министра финансов Оксана Маркарова.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять