ДУСя хочет избавиться от санаториев в России

13 ноября 2014, 13:52

Березенко надеется на "хорошие деньги" для бюджета

Руководитель Государственного управления делами (ГУД, "ДУСя") Сергей Березенко считает необходимым продать санатории ГУД, которые находятся на территории России.

Реклама

"Безусловно надо продать санатории в России – Семашко, Кисловодске и Ессентуки. Глядя на отношения с Россией, мне кажется, что просто эти объекты будут национализированы на территории РФ. И пока у них (российских властей – Ред.) остается здравый смысл не разрывать никакие дипломатические каноны, мы можем за хорошие деньги продать (санатории – Ред.)", – отметил Березенко.

Он также выразил убеждение, что ГУД реализует эту идею через Фонд госимущества если не до конца текущего года, то в начале следующего, и перечислит в бюджет около 200-250 млн грн.

В тренде
Украина нацелилась на 2 транша МВФ: какие требования осталось выполнить

Кроме того, как отметил Березенко, в целом Украине нужна приватизация объектов, которые находятся на балансе ГУД, однако нет смысла продавать такие объекты по низкой цене. "Продавать на (ценовом – Ред.) дне – это преступление, на дне рынка надо покупать. Что будет государству с того, что мы продадим объекты в разы недооцененными?" – отметил Березнко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять