ДТЭК с начала октября пополнил запасы угля на своих ТЭС на 300 тыс. тонн

21 октября 2016, 11:55

ДТЭК осуществляет импорт для формирования страхового резерва, при этом уголь украинской добычи остается для компании приоритетным

Энергокомпания ДТЭК Энерго с 1 по 20 октября пополнила запасы угля на складах теплоэлектростанций компании на 300 тыс. тонн. Поставки угля на ТЭС ДТЭК стабильны.

Реклама

Топливо на ТЭС ДТЭК поступает с добывающих предприятий компании, а также государственных шахт. Кроме того, на ТЭС компании уже отгружено 52 тыс. тонн газовой марки угля из Польши, еще 48 тыс. тонн будет отгружено в ближайшее время. В начале ноября ожидается прибытие судна с 79 тыс. тонн антрацита из ЮАР.

ДТЭК осуществляет импорт для формирования страхового резерва, при этом уголь украинской добычи остается для компании приоритетным.

В тренде
Альтернатива депозитам? Мы сравнили реальную доходность ОВГЗ и банковских вкладов

"Для своевременного пополнения складов теплоэлектростанций мы приняли решение о поставках топлива с разных направлений. Мы закупаем весь свободный ресурс угля государственных шахт, на 3,5 млн тонн увеличиваем собственную добычу во втором полугодии, а также импортируем уголь. Благодаря таким действиям со стартом отопительного сезона ТЭС ДТЭК Энерго готовы нести стабильную нагрузку", – сказал директор по коммерческой деятельности ДТЭК Энерго Виталий Бутенко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять