ДТЭК Нефтегаз за первое полугодие 2017 года увеличил добычу газа на 7,5%

13 июля 2017, 11:30

Кроме этого, в 2017 году компания начнет бурение одной эксплуатационной и двух поисково-разведочных скважин с целью открытия и освоения новых перспективных объектов на глубинах более 6 тыс. м

За первое полугодие 2017 года ДТЭК Нефтегаз добыл 835 млн куб. м природного газа и более 28 тыс. т конденсата, что на 7,5% и 5,3% больше показателей аналогичного периода прошлого года соответственно.

Реклама

Существенным фактором роста добычи стала реконструкция и модернизация наземной инфраструктуры, позволившая улучшить беспрерывную и безопасную работу установок подготовки газа и обеспечить его качество на уровне европейских стандартов. Росту добычи продолжает способствовать интенсификация дебитов эксплуатационных скважин, которая достигается благодаря системному исследованию продуктивных пластов и моделированию процессов разработки залежей газа.

llll

В тренде
Озолотились, но не очень. Сколько заработали майнеры биткоина за месяц

До конца августа текущего года ДТЭК Нефтегаз планирует завершить бурение скважины №34 глубиной более 5,6 тыс. м на Семиренковском газоконденсатном месторождении. Кроме этого, в 2017 году компания начнет бурение одной эксплуатационной и двух поисково-разведочных скважин с целью открытия и освоения новых перспективных объектов на глубинах более 6 тыс. м.

"Наша компания продолжает демонстрировать высокие производственные результаты, и мы планируем увеличить объемы бурения скважин уже в ближайшие месяцы. Вместе с тем общая динамика роста снизилась вследствие ухудшения рыночной конъюнктуры и регуляторной среды в прошлые периоды. Для интенсивного развития украинской добычи газа крайне необходимы решительные действия госорганов по созданию благоприятной инвестиционной и регуляторной среды", – отметил генеральный директор ДТЭК Нефтегаз Игорь Щуров.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять