ДТЭК Нефтегаз ввел в эксплуатацию новую скважину

7 сентября 2017, 17:59

Скважина №34 относится к вертикальному типу, ее глубина составляет 5600 м

В начале сентября 2017 г. ДТЭК Нефтегаз завершил бурение скважины №34 Семиренковского месторождения, которая показала высокий суточный дебит газа в объеме 400 тыс. куб м и заняла достойное место в числе эксплуатационного фонда скважин компании.

Реклама

Скважина №34 относится к вертикальному типу, ее глубина составляет 5600 м. Впервые бурение проводилось безамбарным методом с отказом от размещения промышленных отходов на месте проведения работ, что соответствует наивысшим экологическим стандартам. Для бурения использовался модернизированный станок буровой компании "Регион", оснащенный системой верхнего привода Top Drive.

В тренде
Страны скупают пшеницу и растительное масло. Почему во всем мире дорожают продукты

Игорь Щуров, генеральный директор ДТЭК Нефтегаз, отметил: "Запуск очередной высокодебитной скважины демонстрирует наш вектор развития – компания продолжает инвестировать в бурение глубоких скважин и освоение сложных горно-геологических участков. Для этого мы привлекаем в отрасль новые технологии и оборудование, развиваем рынок буровых и сервисных услуг. Очень символично, что "рождение" скважины совпало с нашим профессиональным праздником – Днем работника нефтяной и газовой промышленности – с чем я рад поздравить всех сотрудников компании".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять