ДТЭК Нефтегаз расширяет использование инновационных технологий в геологии

24 апреля 2018, 15:49

Инновационные технологии – важный фактор в достижении газовой независимости Украины, считают в компании

ДТЭК Нефтегаз стал первой компанией в Украине, которая начала применять современные технологии петрофизического моделирования углеводородных резервуаров на базе специализированных программных продуктов Interactive Petrophysics (IP).

Реклама

Программный комплекс Interactive Petrophysics считается одним из мировых стандартов отрасли и предназначен для продвинутого петрофизического анализа комплекса данных о пласте. Он позволяет объединить в один рабочий процесс все скважинные данные — геолого-промышленные исследования, каротажные кривые, результаты анализа керна, данные геофизических измерений, скважинных имиджеров. Таким образом, компания получает интегрированную оценку свойств пласта, продуктивности скважины и потенциала залежи углеводородов. Гибкие интерактивные алгоритмы работы с данными позволяют решать задачи как для одной скважины, так и в целом по месторождению.

Иван Гафич, директор по разведке и перспективному развитию ДТЭК Нефтегаз, отметил:

"Использование инновационных продуктов в области геологии и геофизики очень важно для нефтегазовых компаний. Программное обеспечение Interactive Petrophysics позволяет более детально и всесторонне изучить углеводородный потенциал и продуктивность разрезов скважин, выработать оптимальную программу извлечения их запасов, снизить геологические риски бурения и добычи. В результате, это поможет оптимизировать инвестиции, повысить эффективность разработки месторождений. Инновационные технологии – важный фактор в достижении газовой независимости Украины".

ДТЭК Нефтегаз – операционная компания, которая отвечает за нефтегазовое направление в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Генеральный директор ДТЭК Нефтегаз – Игорь Щуров. 

В портфель активов ДТЭК Нефтегаз входят два газодобывающих предприятия – ЧАО "Нефтегаздобыча" и ООО "Нефтегазразработка", которые ведут разведку и добычу углеводородов на трех лицензионных участках в Полтавской и Харьковской областях. Объем добычи природного газа по итогам 2017 г. составил 1,65 млрд куб. м, газового конденсата – 54 тыс. т.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять