ДТЭК Нефтегаз начал бурение новой скважины

16 июля 2018, 15:40

В процессе бурения задействован ряд международных компаний, которые применяют современное высокотехнологичное оборудование

ДТЭК Нефтегаз начал бурение скважины №61 на Семиренковском газоконденсатном месторождении. Скважина относится к наклонно-направленному типу и имеет разведочный характер. Проектная глубина скважины составляет 5 492 м с отходом от вертикали 370 м.

Реклама

В процессе бурения задействован ряд международных компаний, которые применяют современное высокотехнологичное оборудование – для бурения используется станок Drillmec 1500 HP 2014 г. выпуска, долота и другое вспомогательное оборудование компании NOV. Работы выполняет компания "Белоруснефть", бурение наклонно-направленного участка скважины – компания Schlumberger, которая будет применять роторно-управляемые системы.

Бурение проводится безамбарным методом с технологией обезвоживания шлама с помощью специального осушителя, что соответствует международным экологическим стандартам.

В тренде
Озолотились, но не очень. Сколько заработали майнеры биткоина за месяц

Напомним, что в июне ДТЭК Нефтегаз успешно завершил бурение и освоил скважину №25, дебит которой составляет 286 тыс. куб. м газа в сутки, и продолжает бурение скважины №43 Семиренковского месторождения.

Генеральный директор ДТЭК Нефтегаз Игорь Щуров: "Каждая новая скважина ДТЭК Нефтегаз – это очередной шаг к увеличению добычи газа в Украине, к достижению энергетической независимости. Однако наша компания не только уверенно наращивает объемы бурения, но и максимально эффективно использует природно-ресурсный потенциал месторождений. Для этого мы внедряем инновационные технологии, применяем современное оборудование и привлекаем к сотрудничеству крупные международные компании. Все это позволяет качественно раскрывать продуктивный пласт, увеличивать объемы добычи и наращивать запасы природного газа".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять