ДТЭК доставил третью партию угля из ЮАР для энергетики Украины

14 августа 2017, 11:03

75 тыс. тонн южноафриканского антрацита отправятся на склады Приднепровской и Криворожской ТЭС

В порт "Южный" прибыло третье судно с антрацитом из ЮАР для теплоэлектростанций ДТЭК. Новая партия угля пополнит запасы угля на станциях, которые покрывают летнюю нехватку мощности в энергосистеме Украины и готовятся к прохождению осенне-зимнего периода.

Реклама

Балкер SBI REGGAE доставил в Украину 75 тыс. тонн южноафриканского антрацита. Судно разгружается. Затем топливо направится на склады Приднепровской и Криворожской ТЭС. Эти станции поддерживают стабильность энергоснабжения страны в период летнего пика потребления электроэнергии.

С начала августа Криворожская ТЭС в ночное время работает со средней нагрузкой 600 МВт, в дневное – 735 МВт. Приднепровская ТЭС работает ночью с нагрузкой – 150 МВт, днем – 200 МВт. При таком режиме работы станции суммарно сжигают около 10 тыс. тонн антрацита ежесуточно.

"Доставленный ранее импортный ресурс создал необходимый запас прочности на наших ТЭС для работы в летний период. Благодаря этому население и предприятия бесперебойно получают электроэнергию. Следующее судно из ЮАР мы ожидаем в середине сентября, что станет началом активной фазы накопления угля к зиме", – подчеркнул коммерческий директор ДТЭК Энерго Виталий Бутенко.

В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег

В рамках заключенного контракта ДТЭК уже импортировал в Украину 225 тыс. тонн антрацита из ЮАР. Первое судно с 75 тыс. тонн антрацита для теплоэлектростанций ДТЭК прибыло в Украину 25 мая, второе – 23 июля. Всего в ЮАР компания законтрактовала 675 тыс. тонн угля.

Реклама

Напомним, ДТЭК работает над снижением зависимости Украины от импортного антрацита и планирует к началу осенне-зимнего периода 2017 года осуществить перевод двух блоков Приднепровской ТЭС с антрацита на использование угля газовой марки, который добывается в Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять