Донбасс находится на грани экономической катастрофы – Турчинов

Террористы нападают на банки и местные казначейства, что привело к остановке расчетов в этих регионах

Ситуация, которая сейчас сложилась в экономике Донецкой и Луганской областей, катастрофическая. Об этом и.о. президента Александр Турчинов заявил на встрече с министром иностранных дел Польши Радославом Сикорским, сообщает пресс-служба и.о. главы государства.

"Террористы нападают на банки и местные казначейства, что привело к остановке расчетов в этих регионах. То есть действия преступников угрожают не только жизни и здоровью граждан, но и непосредственно их благосостоянию", – сказал он добавив, что по вине террористов могут быть прекращены выплаты зарплат и пенсий в центральной части Донецкой и Луганской области.

Реклама

"Именно поэтому власть будет продолжать антитеррористическую операцию против тех, кто с оружием в руках воюет против Украины", – пояснил Турчинов.

Руководитель парламента подчеркнул: власть делает все, чтобы не пострадало гражданское население , и готова вести диалог с теми, кто понимает, что "решение вопроса лежит именно в правовой плоскости, в реформах и изменениях, которые будут происходить в стране".

"Мы готовы вести диалог с теми , кто не испачкал руки в крови , но против преступников и террористов будем проводить антитеррористические меры в соответствии с действующим законодательством и Конституцией " , – сказал он.

Реклама

По вопросу проведения президентских выборов в Украине Турчинов отметил, что власть делает все, чтобы они прошли демократично, честно и прозрачно.

"После выборов завершится процесс стабилизации власти в государстве", – сказал он.

Ранее Турчинов призвал жителей Донбасса поддержать АТО.

Реклама

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости Показать еще
Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.53

Евро (€)

31.08

Российский рубль (₽)

0.36

Опрос
Опрос
Опрос

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять