Дома, квартиры и патенты: Зеленский показал декларацию о доходах

20 мая 2019, 16:23

Президент задекларировал больше десятка объектов жилой недвижимости

Президент Украины Владимир Зеленский, который принес присягу и вступил в должность, обнародовал декларацию о доходах за 2018 год. Электронная декларация размещена на сайте Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК).

Реклама

Деньги и акции

В документе указано, что за 2018 год Зеленский получил 9,2 млн гривен дохода. Из этой суммы зарплата составила 4,1 млн гривен. Еще 5,5 млн гривен дохода семье Зеленских принесла жена президента.

Зеленский также указал, что владеет акциями компаний "Киноквартал" и "Студия Квартал-95", а также Vilhar Holdings Limited, Aldorante Limited и Green family LT. Последние три компании из списка зарегистрированы на Кипре. 

Недвижимость

Реклама

Чета Зеленских владеет в общей сложности 12 домами и квартирами. В их число входит недвижимость в Киеве, временно оккупированной Ялте, а также в Италии. Общая стоимость недвижимости семьи Зеленских составляет 313 млн гривен. Кроме жилой недвижимости, в декларации указаны парковочные места, земельный участок и нежилые помещения.

Также в декларации указаны номера в отеле в Белизе, относящие к объектам недвижимости с незавершенным строительством.

В тренде
Рекорд с 2018 года: цены на нефть вышли на доковидный уровень

Авто и другое имущество

В декларации Зеленского указано, что он владеет автомобилем Land Rover 2016 года выпуска, а его жена -  Mercedes-Benz S 500 2014 года выпуска.

Также президент задекларировал шесть ценных наручных часов и ювелирные изделия.

Реклама

Кроме того, в декларации указаны 39 патентов – на торговые марки, полезные модели и изобретения.

Напомним, сегодня, 20 мая, состоялась инаугурация президента Владимира Зеленского. В центр Киева с самого утра стянули большое количество силовиков. Так, охрану общественного порядка обеспечивали 3500 силовиков. При этом за процессом инаугурации на площади возле Верховной Рады наблюдали около 3000 граждан. Нарушений правопорядка не зафиксировано.

Отметим, что после инаугурации Зеленский заявил о роспуске Верховной Рады и перечислил задания парламента на два месяца, которые остались до досрочных выборов. В частности, он попросил ВР принять закон об отмене депутатской неприкосновенности, закон об уголовной ответственности за незаконное обогащение, Избирательный кодекс и сделать открытыми списки, а также уволить председателя СБУ, генерального прокурора, министра обороны Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять